Sonstige Tätigkeiten 2018

11.12.2018,

Sanierung Rüsthaus FF Ardning

Seit mehr als 30 Jahren ist das im Ortszentrum gelegene Rüsthaus das Herzstück der FF Ardning. Nun war es an der Zeit, mit Sanierungs- bzw. Renovierungsarbeiten zu beginnen um einerseits den sicheren Zustand des Gebäudes sicherzustellen und andererseits den geänderten Gesetzen bzw. Vorschriften Genüge zu tun.

Folgende Arbeiten wurden 2018 durchgeführt:

•    Austausch der Fenster in Büro sowie Atemschutz-Raum
  •    Ausmalen im Büro
  •    Erneuerung von Boden und Inventar im Büro
  •    Adaptierung Funkraum
  •    Anbringen Sichtschutz im Schulungsraum

Ein Großteil dieser Arbeiten wurde von den Kameraden und Kameradinnen in Eigenregie in ihrer Freizeit durchgeführt.

Mit diesen Arbeiten wurde der erste Schritt gesetzt, das Rüsthaus auch für künftige Generationen von Feuerwehrkameraden und –kameradinnen in einem betriebssichern und repräsentativen Zustand zu erhalten. Unser Dank gilt allen Helfern, insbesonders EOBI Joachim Schnittler für die Planung sowie der Gemeinde Ardning für die Bereitstellung der finanziellen Mittel“, so HBI Rene Lesch.

Gesamtübung Juli
19.07.2019, 19.00 Uhr